3月逾130股限售解禁 6股解禁市值超百亿-世界十大军事家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:3月逾130股限售解禁 6股解禁市值超百亿           发布时间:2020年02月28日 04:50:47

3月逾130股限售解禁 6股解禁市值超百亿

6股解禁市值超百亿3月底之前合计有130多只个股面临限售股解禁,以最新收盘价计算,合计解禁市值超过3200亿元。亿联网络、欧派家居、广州港、绝味食品、青农商行、每日互动6只个股解禁市值超100亿元。奥美医疗、普利制药、尚品宅配、寒锐钴业、四维图新、珠江啤酒等个股解禁市值超过50亿元;号百控股、西安银行、捷捷微电等个股解禁市值超过10亿元。

解禁市值最高的是亿联网络,3月17日,共计4.48亿限售股可上市流通,解禁市值达465亿元。解禁股份性质为首发原股东限售股份。欧派家居解禁市值371亿元紧随其后,3月30日该股有3.26亿股可上市流通,解禁股为首发原股东限售股份。

多家公司解禁股占流通股比例较高在解禁市值超过10亿元的个股中,四维图新、珠江啤酒、号百控股等个股解禁股为定向增发机构配售股份。其中,四维图新3月23日有超过3.2亿股限售股解禁,解禁市值超过61亿元。股份解禁的机构有北京芯动能投资基金、深圳市腾讯产业投资基金有限公司等10多家。

从个股市场表现情况来看,解禁市值较大、解禁股份占流通股本比例较高、解禁股东数量较多或者不是首发原始股东的,相应个股股价压力也会较大。证券时报·数据宝统计了到3月份底之前即将限售股解禁的个股。

公开信息显示,三六零昨日有7.03亿股限售股解禁,包括38名股东,持股1.21亿股的360联合创始人齐向东,此次有4848.28万股解禁,其他解禁的股东,大部分为合伙企业股东。昨日同样巨量解禁的个股,还有中国广核,收盘股价跌3.58%。

3月逾130股限售解禁 6股解禁市值超百亿

昨日,此前强势的题材股普遍大幅回调。信息安全龙头三六零,受到限售解禁影响,昨日盘中一度跌停,收盘下跌超8%。